В госуправлении начался период премий

Активисты устроили пикет у дома Клюева



В Одессе и Ровно люди не пропустили автобусы с 'Беркутом' на Киев

С целью недопущения в Киев выехавших туда спецподразделений «Беркута» и внутренних войск они были заблокированы в Одессе. Об этом передает УНИАН со ссылкой на сообщения активистов евромайдана в Twitter.

«Свободные Одесситы (с большой буквы) блокируют 'беркутов'. В Одессе заблокировали военных, выезжающих на Киев», - говорится в сообщении.

Кроме того, выезжающие в Киев спецподразделения «Беркута» были заблокированы и в Ровно. Как сообщают местные СМИ, после того как об этом стало известно, уже через полчаса под стенами соответствующего админздания собралось два-три десятка ровенчан, которые автомобилями заблокировали выезд автобуса. Через несколько часов у базы «Беркута» собралось уже полторы сотни человек.

После часа блокады два десятка ровенских беркутовцев бросились врассыпную по улицам Ровно, по три человека. Активисты сопровождали бойцов в разных частях города.

При этом около въезда в Ровно активисты луцкого евромайдана заблокировали 4 автобуса и 6 машин внутренних войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественный деятель Мария Доманская.

Через некоторое время после начала блокирования 6 машин развернулись в направлении Луцка, а 4 автобуса остались. Чтобы проконтролировать их возвращение в областной центр Волыни, за ними отправились несколько автомобилей активистов с депутатом Ровенского облсовета Алексеем Бучинским.

Около ста человек во главе со Святославом Боруцким остаются при въезде в Ровно.

Напомним, сегодня в Киеве проходило народное вече. По данным СМИ, участие в нем приняло около 100 тыс. человек.

Часть заявлений, прозвучавших сегодня со стороны оппозиционных лидеров, не нашла поддержки среди митингующих на Майдане Незалежности в Киеве. Люди свистели во время оглашения некоторых инициатив.

В конце народного вече со сцены выступил один из активистов автомайдана, который призвал людей блокировать здание Верховной Рады. Туда в количестве нескольких тысяч человек отправились люди, но уже возле стадиона «Динамо» был остановлены кордоном милиции, который не дал им пройти дальше. Начались столкновения, которые продолжались до утра.

США и ЕС призывают власти и митингующих прекратить столкновения.