Закон, разграничивающий функции госорганов Казахстана, принял сенат в первом чтении

В Жалал-Абадской области в госсобственность возвращены земли, принадлежавшие осужденному экс-депутату Кадыржану Батырову



Евромайдану нужна помощь

Об этом сообщается в Facebook.

Так, штабу, разместившемуся в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, нужны:

1. Волонтеры (работа на кухне, разнос бутербродов и чая на Майдане, распространение информации, люди на пропускные пункты), в частности - юристы.

2. Еда, лучше - готовая. Ее можно сразу проносить в столовую, чай, кофе, сахар, вода - тоже приветствуется, а также пластиковая посуда и мусорные мешки (120, 240 л).

Палаточному городку на самом Майдане Незалежности нужны:

1. Адекватные мужчины в охрану, желательно - «готовые стоять по 8-12 часов», особенно ночью. Охрана «держит» периметр, располагается внутри лагеря за баррикадами. Регистрируют охранников представители афганцев: Павел Ковальчук (050) 27-27-27-1, Сергей Ткачук (066) 411-51-07.

2. Медикаменты. Антипростудные средства (лучше - растворимые в горячей воде), поливитамины, аскорбиновая кислота, гигиеническая помада. Врач городка - Павел (068) 729-81-10. Текущие потребности нужно выяснять у него.

3. Продукты, напитки и разные бытовые вещи. Еда: готовая, либо порезанные сыр, колбаса, хлеб, чай, кофе, сахар в кубиках или порционных пакетах, вода обычная и минеральная газированная. Будут признательны за консервы, проверенные временем, особенно за тушенку. Бытовые вещи и расходные материалы: мусорные пакеты (240 л, повышенной прочности), перчатки строительные, салфетки, стяжки, скотч, одноразовая посуда, пластиковые столы и стулья, плотный пенопласт листами (не бисерный), бумага, маркеры. Принимает все это завхоз: Ярослав Ильницкий (093) 087-69-96.

4. Нужны люди на уборку территории. Спрашивайте коменданта или помощников коменданта палаточного городка.

5. Нужны люди, готовые взять к себе на ночевку приезжих из других городов. Спрашивайте коменданта или помощников коменданта палаточного городка. «Решается вопрос с отдельным координатором по этому направлению, пока можно регистрироваться в Доме профсоюзов», - уточняли активисты.

Также нужны одежда (теплые куртки больших размеров, шапки, перчатки больших размеров), термосы, обогреватели, любые генераторы, электрическое оборудование.

Кроме того, у коменданта палаточного городка хранятся утерянные вещи, найденные на территории Майдана - паспорта, пропуска, билет на поезд на Львов.

Между тем, сообщалось, что в Михайловском соборе «очень нуждаются в медикаментах (от простуды, от цистита), также нужны карематы и все для теплого питья (особенно лимоны и имбирь)».

Как сообщал MIGnews.com.ua, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которую планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

После жестокого разгона «беркутовцами» Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве акции протеста по всей стране усилились.

1 декабря в Украине прошла самая массовая в истории страны акция гражданского протеста, участие в которой только в Киеве приняли более полумиллиона людей. Акции протеста продолжаются.

По материалам ZN.UA