В Афинах полиция применила слезоточивый газ против фермеров, недовольных новым налогом

Янукович приказал Захарченко и Пшонке срочно найти напавших на Чорновол



Миксер: Партс повел себя недопустимым образом

По словам Миксера, представление Эстонии о дальнейшей судьбе проекта Rail Baltica отличается от Литвы, поэтому страны должны прийти к соглашению с помощью дипломатии.

«Совершенно недопустимо оскорблять кого-либо посредством СМИ, - сказал Миксер Postimees. Своими действиями Партс навредил позиции Эстонии в проекте Rail Baltica».

По мнению Миксера, Партс должен извиниться не только перед литовскими коллегами, но и членами правительства, а также перед теми людьми, кто имеет отношение к проекту Rail Baltica. «Министр оступился на ровном месте и повел себя совершенно недопустимым образом», - сказал он.

«Конечно, нельзя говорить о том, что оппозиция поддерживате или доверяет Юхану Партсу, но, я думаю, что голосование по вотуму недоверия в Рийгикогу ни к чему бы не привело», - сказал он.

В интервью Wall Street Journal Партс отметил, что решение не прокладывать трассу Rail Baltica через Вильнюс конструктивно приняло прошлое правительство Литвы, но новое правительство решило это изменить. «В правительстве Литвы - глупцы, - цитирует Партса Е24. - Когда новое правительство заступило на должность, на них повлияла Литовская железная дорога. Правительство Литвы тратит время».

Партс уже извинился перед литовскими коллегами, поэтому МИД Литвы решил не вызывать посла Эстонии объясняться по поводу заявления Партса.