МИД советует украинцам перед поездкой в РФ проверить себя в черных списках

Президент Ильхам Алиев принял посла Чехии в Азербайджане



Появилась потенциальная угроза информационной безопасности Кыргызстана

По его словам, если к началу лета 2015 года государство не успеет перейти на цифровое вещание или же переход станет недостаточно качественным, цифровой рынок страны будет заполнен вещанием иностранных телеканалов, а ряд местных каналов - тех, что не успели должным образом подготовиться к переходу - попросту закроют.

«17 июня 2015 года определенное количество кыргызстанских каналов могут закрыть. Будут выключать те каналы, которые не успели выполнить все условия для перехода на цифровое вещание - приобретение и установка новых цифровых передатчиков, другого оборудования», - рассказал эксперт.

Для смены оборудования Министерство культуры, информации и туризма запрашивало у государства 550 млн сомов, а получило 100 млн. Это значительно замедлит процесс перехода на цифровое вещание. Эксперт считает, что усилий, предпринимаемых властями, недостаточно для того, чтобы Кыргызстан успел запустить проект.

«Переход на цифровое вещание идет по остаточному принципу финансирования. Недостаточный или некачественный переход влечет за собой риски информационной безопасности», - добавил эксперт.