Ситуация на Грушевского в Киеве остается спокойной

В ЕС считают, что Евромайдан не может стоять всю зиму



Колесниченко не против, если власть будет действовать жестко и в рамках закона

Об этом Колесниченко сказал в Симферополе, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Исключительно важно, чтобы власть действовала в рамках закона. Если это будет жестко, значит, это будет жестко. В противном случае у нас начнется вакханалия и гражданская война, которую хотят навязать Украине, чтобы уничтожить ее как государство. Вот где беда, и я думаю, что с этой бедой мы справимся», - подчеркнул Колесниченко.

По его словам, оппозиции необходимо вести переговоры с властью, выдвинув понятные требования, которые соответствуют закону и Конституции.

Но, посетовал Колесниченко, власти не с кем вести переговоры, так как, по его словам, ни Кличко, ни Тягнибок, ни Яценюк «не управляют процессом».

«Банды погромщиков управляются совершенно другими людьми», - заявил Колесниченко, не уточняя, кто же эти люди, желающие развязать в Украине гражданскую войну.

Напомним, что закон Колесниченко-Олейника политологи называют спусковым крючком нынешнего радикального противостояния в Киеве. Сам же нардеп такой связи не видит и неоднократно успел заявить, что «гордится своим законом», так как «он в полной мере соответствует европейским и американским законам».