Митинг в поддержку украинских властей проходит в центре Киева

Оппозиция проведет собственное расследование разгона Евромайдана



Депутат Эсенгул Исаков отказался занять пост министра сельского хозяйства

По его словам, для того чтобы сделать реформы в структуре Минсельхоза, потребуется 2-3 года как минимум.

«Никто гарантию на сегодняшний день не даст, что человек долго продержится на должности. Всегда могут быть интриги. Придя туда, я знаю, что многие мои же коллеги будут требовать поставить того или иного человека на должность. Даже на малые должности. А у меня есть сила воли, я могу дать отрицательный ответ. Став министром, я бы не менял сотрудников. Можно поменять ключевых заместителей, но не более. В основном, там надо заниматься реформой самой структуры Минсельхоза, механизма работы. Мы реальный сектор отдали в частную собственность. И тут получается большой разрыв между министерством и производителями: они сегодня не делают услуги товаропроизводителю, и наоборот, те не покупают их товары для экспорта. Этой связи нет. Сейчас стараются эту работу делать, но пока не получается. А чтобы сделать реформу, я сказал, что нужно 2-3 года. Я не хочу приходить на эту должность, чтобы быть 'номенклатурщиком'. Не могу быть министром на год-полтора. Я советовался с фракцией и сообщил, что себя депутатом вижу больше, чем министром»,- рассказал депутат.

Также он сообщил, что фракцией рассматриваются четыре кандидата на данную должность. Однако фамилии кандидатов депутат не стал разглашать.

Отметим, что Э. Исаков является членом комитета парламента по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию. Фракция «Ар-Намыс» имеет право выдвигать своего ставленника на пост министра сельского хозяйства и мелиорации КР.

Напомним, 17 января 2014 года лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов сообщил коллегам, что министр сельского хозяйства Чынгызбек Узакбаев решил подать в отставку. 18 января указаом президента КР Алмазбека Атамбаева Узакбаев был освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению.