Киргизия: вслед за Бишкеком мэра лишился Ош

Милиционеры пытали задержанного за штурм АП журналиста - адвокат



В Киеве спецназовцы избили женщину-депутата, снимавшую раздачу гранат 'Беркуту'

«Война окончательно началась. Уже никакие законы не действуют. Час назад я снимала на мобильный телефон раздачу гранат табуну 'Беркута', голов 20. Гранаты эти, напомню, сейчас массово бросаются в украинских граждан и вызывают тяжелые осколочные ранения. Я подошла по Грушевского со стороны Рады. Они прекрасно знали, кто я. Я не нападала ни на кого, стояла на открытом месте с телефоном. На меня набросилась стая из минимум пяти здоровенных беркутовцев в масках и доспехов, сбили с ног, я упала на мостовую и сильно ударилась головой, шлем спас», - рассказала Оробец, слова которой приводит «Украинская правда».

По ее словам, трех защищавших ее мужчин жестоко избили, удары наносили по голове и по корпусу. Телефон у депутата выбили из рук, разбили и отобрали.

«На мои крики 'Что вы меня бьете, я же вам ничего не делаю' они с гаденькими шутками говорили: 'А мы тебя не бьем, мы тебя оттесняем', - рассказала Оробец. 'Без лидера сопротивления протест имеет высокие шансы утонуть в крови, а государство - в диктатуре', - добавила она.

Напомним, что после 'народного вече' на площади Независимости несколько тысяч протестующих пошли на штурм правительственного квартала. Сторонники оппозиции вооружены палками, они кидают в правоохранителей дымовые шашки. В ответ милиция применяет слезоточивый газ.

Украинская милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве, которые происходят на улице Грушевского. МВД Украины сообщило ранее, что в столкновениях пострадало более 20 силовиков.