Янукович провел совещание с Азаровым и Рыбаком

В Тунисе запрещенная группировка Ансар аш-Шариа готовит антиправительственную акцию



Автомайдан разделился в оценке стычек у правительственного квартала

Дмитрий Булатов, Андрей Телиженко и Сергей Поярков считают, что это развяжет руки милиции, в то же время Сергей Коба заявляет, что раскола нет и призывает к мирным, но активным действиям. Об этом они сообщили в воскресенье, 19 января, на страницах соцсетей.

«Друзья, сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призывали людей идти в Верховную Раду. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул. Грушевского, пытались убедить других Автомайдановцы и мирных граждан, участвующие в нас, не поддаваться на провокации властей», - заявили координаторы движения на странице г-на Булатова в Facebook.

По их мнению, действия протестующих могут развязать руки милиции и приведут к кровопролитию.

«Ведь именно силовые противостояния развяжут кровавые руки власти и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе. Мы призываем немедленно прекратить силовые действия! Мы не желаем нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы», - заявили они.

В то же время еще один координатор Автомайдана Сергей Коба призвал участников протеста к мирным действиям и сказал, что в Автомайдане нет раскола.

«Хочу сделать официальное заявление! Никакого раскола среди лидеров Автомайдан нет! Мы призвали к мирным действий, которые нам предусмотрены Конституцией! Поэтому прошу всех собратьев отстаивать эту позицию и распространить ее везде! Еще раз призываю к мирным, но активным действиям! Спасибо лидерам и коллегам-автомайдановцам за то, что мы вместе в эту минуту! Держимся и слава Украине!», - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал НБН, 19 января участники акции протеста на улице Грушевского забросали бойцов «Беркута» коктейлями Молотова, один милиционер пострадал.

19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживают доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его.

При этом народного депутата Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя.

На Грушевского находится около тысячи «бекрутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Постоянно проходят столкновения, милиция применяет слезоточивый газ и светозвуковые гранаты.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.