В Борисполе задержали украинского дипломата, собиравшегося на встречу с Фюле

Европарламент может заблокировать счета украинских олигархов



На Европейской площади милиции противостоит 4 тысячи человек

Сейчас митингующие около стадиона ломами разбивают плитку. Отбитые куски по шеренге руками передают на холм на котором стоят активисты. Там плитку складывают и готовятся к штурму. Кроме того камни продолжают швырять в шеренгу милиции.

В свою очередь правоохранители отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Из-за митингующие отошли на несколько метров назад. При этом они постоянно скандируют «Банду - геть!», «Зека- геть!» и «Киев вставай!».

Как сообщал НБН, 19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживают доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его, а вскоре и второй автобус.

При этом народного депутата Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя.

На Грушевского находится около тысячи «бекрутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Постоянно проходят столкновения, милиция применяет слезоточивый газ и светозвуковые гранаты. В свою очередь митингующие бросают в милицию коктейли Молотова и им удалось поджечь нескольких бойцов «Беркута».

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.

Милиция задержала на Европейской площади четверых активистов.