Власти Грузии готовы встретиться с российским руководством

В нескольких городах Беркут и внутренние войска не пускают в Киев



Нардеп Оробец заявляет, что ее избили бойцы 'Беркута'

Об этом в воскресенье, 19 января, рассказала сама нардеп.

«Я подошла по Грушевского со стороны Рады. Они прекрасно знали знали, кто я. Я не нападала ни на кого, стояла на открытом месте с телефоном. На меня набросилась стая из минимум пяти здоровенных беркутовцев в масках и доспехов, сбили с ног, я упала на мостовую и сильно ударилась головой, шлем спас», - рассказала г-жа Оробец на своей странице в Facebook.

Также Леся Оробец сообщила, что «беркутовцы» избили троих мужчин, которые пытались ее защитить.

«Троих моих защитников-мужчин избили более жестоко, по голове и по телу, от тяжелых травм спасли шлемы и шапки. Телефон выбили из рук, разбили и отобрали. На мои крики 'Чего вы меня бьете, я же вам ничего не делаю' они с гаденькими смешками говорили: 'А мы тебя не бьем, мы тебя оттесняем'», - рассказала нардеп.

По словам г-жи Оробец, она снимала на мобильный телефон раздачу гранат «Беркуту». «Гранаты эти, напомню, сейчас массово бросаются в украинских граждан и вызывают тяжелые осколочные ранения, хотя для Пшонки и Лутковской они 'светошумовые'», - подчеркнула депутат.

В связи с произошедшим Леся Оробец предупредила, что хотя телефон, который у нее отобрали, поврежден, им все равно могут воспользоваться посторонние, хотя практически все пароли в соцсетях и на электронной почте она уже поменяла.

Также нардеп отметила, что по ее мнению «оборотни из МВД получили полный одобрямс на использование любых методов защиты диктатуры», а без лидера сопротивления протест «имеет высокие шансы утонуть в крови, а государство - в диктатуре».

Как сообщал НБН, 19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживают доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его.

При этом народного депутата Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя.

На Грушевского находится около тысячи «бекрутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Постоянно проходят столкновения, милиция применяет слезоточивый газ и светозвуковые гранаты. В свою очередь митингующие бросают в милицию коктейли Молотова и им удалось поджечь нескольких бойцов «Беркута».

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.