Премьер-министр Таиланда не уйдет со своего поста до формирования нового правительства

Харьковские евромайдановцы отказались захватывать обладминистрацию



Украинцы пикетировали квартиру Ахметова в Лондоне

Несколько десятков демонстрантов вышли под лозунгами «Akhmetov stop Yanukovuch!» (Ахметов, останови Януковича) и «You choose Europe so do we!» (Вы выбираете Европу - мы тоже!).

Участники лондонской акции возлагают на украинскую верхушку ответственность за сложное экономическое положение Украины, за провал курса на евроинтеграцию и за жестокие избиения мирных демонстрантов в Киеве, передает УНИАН.

Демонстранты в Лондоне заявили в одной из листовок, что Ринат Ахметов «финансирует все более авторитарный режим» правящей Партии регионов и поэтому «разделяет ответственность за насилие военизированных подразделений, результатом которого стало 150 тяжелораненых участников протестов».

В другом письменном заявлении лондонской акции сказано: «Ринат Ахметов и несколько других украинских предпринимателей, которые имеют недвижимость и собственность в ЕС, активно поддерживают президента Януковича. Таким образом они поддерживают его курс, закрывая украинскому народу путь в Европу, в то время как сами они уже сделали европейский выбор для себя и для своих детей. Эти предприниматели заработали свои миллиарды в Украине. Они не должны закрывать остальной Украине возможность жить достойной жизнью».

Украинцы Лондона уже больше недели проводят акции солидарности с протестами в Украине, требуя политической ответственности президента и правительства, а также досрочных выборов и наказания виновных в применении силы против мирных демонстрантов.

Первая украинская демонстрация в Лондоне прошла вблизи британского парламента в субботу 23 ноября, когда собрались около 150 участников. На второй день в воскресенье украинских демонстрантов возле памятника князю Владимиру Великому было уже около 300. С тех пор протесты происходили фактически ежедневно около памятника Владимиру, расположенного неподалеку украинского посольства на улице Холланд Парк, а также под зданиями посольств Украины, России и у Вестминстера.

Местом демонстрации здание Гайд Парк 1 стала потому, что это адрес одной из самых дорогих квартир Лондона, которая, согласно сообщениям, стоила Ринату Ахметову рекордных £136 млн ($ 215,9 млн).

Ранее компания Ахметова System Capital Management признала британской прессе факт приобретения недвижимости и называла ее частью инвестиционного портфеля. Согласно сообщениям в британских источниках, регистрационные документы свидетельствуют, что зданием владеет Water Property Holdings LTD - оффшорная компания с Британских Виргинских островов.