Янукович едет в Китай за кредитом в размере $10 млрд

Обама информировал Конгресс об отправке в Южный Судан группы военнослужащих



В партии 'Единое нацдвижение' готовы взять на поруки мэра Тбилиси

В частности, взять мэра Тбилиси на поруки готовы лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе и депутаты Георгий Вашадзе и Давид Сакварелидзе.

Сам Угулава на процессе заверил, что не покинет страну. «Я скорее умру, нежели покину страну», - заявил он.

Процесс по избранию Угулава меры пресечения продолжается уже более двух часов. Сторона обвинения требует для мэра Тбилиси предварительного заключения и приостановления его полномочий.

Угулава и другие фигуранты дела обвиняются в растрате 48 миллионов лари (около 28 миллионов долларов). По данным следствия, он вместе с чиновниками мэрии разработал «преступную схему для финансирования предвыборных трат 'Единого национального движения', связанных с парламентскими выборами октября 2012 года, из Фонда развития Тбилиси». Обвинения предъявлены экс-заместителю мэра Давиду Алавидзе, бывшему руководителю фонда Георгию Сабанадзе и еще трем людям.

Это уже третье уголовное дело против градоначальника. Ранее Угулава был обвинен в том, что он незаконно завладел телекомпанией «Имеди» и создавал фиктивные рабочие места для активистов «Единого национального движения». Угулава остается одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах Грузии.