Лукашенко: Белоруссия готова на любые шаги для нормализации отношений с ЕС

ЦИК: Парламентские выборы в Туркмении можно считать состоявшимися



Экс-глава саудовской разведки: США и Великобритания недостаточно помогли сирийской оппозиции

«С того момента, как Свободная сирийская армия вступила в конфликт с войсками Башара Асада , Великобритания и США не предложили им помощи и вооружения, с помощью которого они могли бы защищать себя от войск Башара Асада, - заявил Турки бин Файсаль. - Возникла ситуация, при которой у одной из сторон конфликта с самого начала было преимущество в виде танков и ракет, а другая сторона просит оружие для защиты и обороны и не получает его».

Отметим, что на днях представитель Свободной сирийской армии выразил своё разочарование решением Вашингтона и Лондона остановить поставки «нелетальной» военной помощи сирийской оппозиции. Пресс-секретарь ССА Лойя аль-Михдад заявил, что представители Высшего военного совета хотели бы встретиться с руководством США и Великобритании для «прояснения ситуации». Михдад надеется, что решение прекратить снабжение медикаментами, одеждой и транспортом будет пересмотрено, так как «оно негативно повлияет на всех сирийских граждан, и затронет интересы не только Свободной сирийской армии».

По мнению журналистов британского издания The Independent, в данный момент сложилась непонятная ситуация, с которой западные политики, которые поддерживают сирийскую позицию, не могут разобраться. Лидеры Сирийской национальной коалиции и Свободной сирийской армии были одними из тех, из-за кого США и Великобритания практически вступили в войну в августе этого года.

Напомним, западные союзники отказались от отправки «нелетальных» военных грузов после того, как группировка «Исламский фронт» захватила штаб-квартиру и склады оппозиционного Высшего военного совета в районе Баб эль-Хава. С какой целью «Исламский фронт» захватил эти объекты на границе с Турцией, остаётся неясным. Кроме того, неизвестно, пропало ли что-то со складов, а также имеет ли эта группировка какие-либо связи с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» или «Фронтом ан-Нусра». Обе эти организации в США признаны террористическими.