Комиссия не согласна с желанием Лиги заморозить расходы министерств

Тайская оппозиция не стала обсуждать с властями пути выхода из кризиса



Партия Саакашвили обвинила новые власти Грузии в нецелевых расходах

Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение», возглавляемая экс-президентом Михаилом Саакашвили, обвиняет власти страны, представленные коалицией «Грузинская мечта», в нецелевой трате бюджетных средств, сообщает «Грузия Online'.

'В то время, когда уже никто не сомневается в судимости главного прокурора Грузии за разбой и воровство, когда обществу ясно, что у господина Парцхаладзе нет соответствующего образования, выясняется, что государство приобрело для его комфорта джип стоимостью 174 тыс. лари (около 102 тыс. долларов)', - говорится в заявлении партии, распространенном в пятницу, 27 декабря.

Нацдвижение также заявляет о нецелевых расходах секретаря Совета национальной безопасности Грузии Ирины Имерлишвили.

'Госпожа Ирина Имерлишвили также занята своим комфортом. После назначения на должность она приобрела Toyota Prado стоимостью 78 тыс. лари (около 46 тыс. долларов). А на приобретение дорогостоящих iPhone 5s Совбез потратил почти 50 тыс. лари (около 29,5 тыс. долларов)', - сказано в заявлении.

При этом оппозиционная партия отмечает, что впервые за последние годы в Грузии в 2014 году не будет увеличена пенсия, однако 'зарплата чиновников, у которых она и так несколько тысяч, в будущем году повышается еще на 137 млн лари (около $80 млн)'.

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе ранее подтвердил, что в 2000 году был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Парцхаладзе считает, что разговоры о его судимости за более тяжкое преступление - 'грязная политическая кампания'.

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили 'Грузинская мечта', а 'Единое национальное движение' Михаила Саакашвили перешло в оппозицию.

Примерно через год правления, осенью 2013 года, Иванишвили, возглавлявший правительство, объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться 'развитием гражданского сектора'. Вскоре после инаугурации нового президента - представителя 'Грузинской мечты' Георгия Маргвелашвили - было утверждено новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.