Под ОИК 223 активисты установили палатку, нарубили дрова и разожгли костер

Оппозиция изменила требования: отставка Януковича и всей его гнилой власти



Список Царева: бизнесмена из Грузии не пустили в Украину

Пограничные службы Украины не пустили в страну директора по стратегии и инвестициям группы компаний Терра фуд Георгия Киквадзе, публично поддержавшего Евромайдан. Об этом пишет The Financial Times.

Сообщается, что Киквадзе отказали во въезде 21 декабря в аэропорту Борисполь. «Пограничники сказали, что есть приказ Госслужбы охраны», - сообщил Киквадзе. Он добавил, что занимается бизнесом и регулярно посещает Украину. «Видимо, сейчас стал опасным революционером», - добавил Киквадзе.

Издание напоминает, что Киквадзе и еще около 30 иностранцев вошли в список депутата Партии регионов Олега Царева как «иностранные агенты». Соратник Виктора Януковича посчитал, что он и другие политики, бизнесмены и эксперты могут угрожать нацбезопасности Украины.

Газета отмечает, что «список Царева» может быть расширен до 200 человек. Немецкий политолог Андреас Умланд, который также входит в этот список, отмечает, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе и самого Умланда, решен. Он сообщил, что получил эту информацию от серьезного источника. Однако пока официального подтверждения об этом нет.

Напомним, 12 декабря власти Украины отказали во въезде в страну российскому оппозиционеру Борису Немцову. Запрет также был связан со «списком Царева», который в начале декабря обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украину некоторым политикам, которые якобы могут способствовать антиправительственным демонстрациям.